Заказать звонок
Меню
Ваш город: Екатеринбург
Ваш город Екатеринбург?
Да Нет

Ваш город: Екатеринбург

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Екатеринбург

Магнитогорск

Или укажите в строке ниже:
/ Facebook тестирует рекламу в видео-трансляциях

Facebook тестирует рекламу в видео-трансляциях

Реклама стала обычным делом в прямых трансляциях YouTube, и социальные сети стараются от этого сервиса не отставать. Не так давно рекламные паузы появились в Instagram Stories, а Facebook, тестировавший эту функцию ещё с августа 2016-го, в этом году расширил доступ к формату mid-roll в live-видео. В соответствии со своим статусом, Facebook не копирует решения других компаний, а строит свой вариант рекламных пауз на данных статистики.

Что придумал Цукерберг?

Большинство ограничений mid-roll рекламы в прямых трансляциях связаны с тем, что на данный момент это тестовой формат. К примеру, воспользоваться им могут только создатели контента из США, и на текущий момент круг этих людей ограничен. Добавить рекламу в трансляцию могут только владельцы аккаунтов, не нарушавших закон об интеллектуальной собственности, с числом подписчиков более 2000. Эти ограничения призваны исключить появление рекламы в некачественном контенте, а условия её появления в эфире ставят целью максимальный охват аудитории:

  • реклама возможна, если с начала трансляции прошло не менее 4 минут;
  • с момента окончания предыдущей рекламной паузы прошло не менее 5 минут;
  • количество зрителей на момент начала рекламной паузы превышает 300 человек.

После выполнения этих условий у автора прямой трансляции появляется кнопка со значком «$», нажатие которой запускает 20-тисекундный рекламный перерыв. 5 секунд этого отрезка даются автору для предупреждения зрителей о начале рекламы, оставшиеся 15 идут на рекламный ролик.

Facebook тестирует рекламу в видео-трансляциях

Когда можно будет попробовать?

Реклама формата mid-roll находится на этапе тестирования, поэтому сам показ имеет серьёзные недоработки. В частности, Facebook пока не решил вопрос с настройками таргетинга для рекламируемых услуг и продуктов. Компании, пользующиеся рекламой в трансляциях, работают со стандартными настройками таргетинга, что даёт возможность определить аудиторию, однако выбор самой трансляции имеет минимум настроек и работает в формате ограничений:

  • материалы для взрослых;
  • обсуждение социальных проблем;
  • обсуждение трагедий и конфликтов.

В этих категориях реклама ограничивается настройками таргетинга. Выбор времени показа в видео по-прежнему недоступен, однако в ближайшем будущем настройки рекламных кампаний будут расширены. Следите за новостями на нашем сайте!


Похожие новости